Dal 26 al 30 Ottobre TERRA MADRE PROVINCIA DI ROMA 2010


La redazione


TERRA MADRE PROVINCIA DI ROMA 2010 PROGRAMMA Martedì 26 ottobre Ore 9.00: Palazzo Valentini Inaugurazione di Terra Madre Provincia di Roma Introduzioni delle istituzioni Testimonianze delle comunità del cibo ospiti e di quelle del Lazio su come è andata a Terra Madre a Torino Interventi di altri partecipanti della delegazione provinciale Presentazione del documento sulle […]


CondividiShare on FacebookTweet about this on TwitterEmail to someoneGoogle+

TERRA MADRE PROVINCIA DI ROMA 2010

PROGRAMMA

Martedì 26 ottobre

Ore 9.00: Palazzo Valentini

Inaugurazione di Terra Madre Provincia di Roma

Introduzioni delle istituzioni

Testimonianze delle comunità del cibo ospiti e di quelle del Lazio su come è andata a Terra Madre a Torino

Interventi di altri partecipanti della delegazione provinciale

Presentazione del documento sulle politiche alimentari e la sostenibilità con le proposte della rete per un futuro sostenibile

Intervento musicale (ispirato a “suoni di terra madre”, con gruppi locali disponibili)

Presentazione iniziative educative della provincia (orti, comunità dell’apprendimento, se hanno anche interventi musicali o altre animazioni)

Cortile del Palazzo. Allestimento del mercato dei produttori locali aperto al pubblico, (mercato della Terra di Ciampino, mercato dei produttori legati alle Fattorie Sociali della Provincia, stand Cooperativa Esperantia)

Nel pomeriggio, apertura di Terra Madre Provincia di Roma all’Istituto Tecnico Agrario Garibaldi, Via Ardeatina 524

Ore 15.00: Laboratorio della terra

Ore 16.30: Laboratorio della terra

Ore 18.00: Laboratorio della terra

Ore 20.00: cena riservata alle comunità ospiti offerta dalla cooperativa “Esperantia” con Slow Food Lazio

Mercoledì 27 ottobre

Ore 9.00: incontro delle comunità di Terra Madre (straniere e del Lazio) riservato agli studenti della scuola e alle loro famiglie (chiuso al pubblico esterno).

Ore 11.30: visita guidata ai laboratori della scuola (orto, frantoio)

Ore 13.00: pranzo riservato alle Comunità all’interno della Cooperativa

Ore 15.00: Laboratorio della terra (aperto al pubblico)

Ore 16.30: Laboratorio della terra (aperto al pubblico)

Ore 18.00: Laboratorio della terra (aperto al pubblico)

Ore 20.00: inizio festa agricola e cena con sottoscrizione (10 euro), con la partecipazione del Presidente della Provincia di Roma, Nicola Zingaretti

Giovedì 28 ottobre (a cura di reorient)

ore 16.00: Laboratorio  di cucina Etnogastronomia dell’ Oceano Atlantico

Ore 20.00: “Cena racconto” con Elizabeth Rodriguez della Comunità di Pescatori Artigianali e Scuola di Etnogastronomia del Oceano Atlantico- Rocha-Uruguay che preparerà  piatti della cucina Uruguayana e racconterà la sua esperienza di riscoperta della cucina regionale nel territorio di Rocha.  A cura di Reorient Onlus Consorzio Cae (Città dell’Altreconomia Largo Dino Frisullo  Ex Mattatoio Testaccio, Roma). Con il  sostegno dell’Ambasciata dell’Uruguay e della Comunità uruguayana di Roma. (Costo cena: 25 euro). Per prenotazioni rivolgersi a reorient@reorient.it

Venerdì 29 ottobre

Centro Primo Galeoni – Anguillara Sabazia

Ore 17.30 – 20.30: III Conferenza locale sullo sviluppo sostenibile, a cura di ARGO

Sabato 30 ottobre

Azienda Agricola Morlupi – Anguillara Sabazia

Ore 15.30: Laboratorio didattico, in collaborazione con Slow Food Bracciano

 Ore 17.30: Mostre, degustazioni di prodotti tipici locali con la presenza di produttori locali: il caciofiore della campagna romana, il primo sale, la ricotta, il pane di Canale Monterano, l’acquacotta, il broccoletto, il pesce di lago, la carne, il miele, il vino di Trevignano.

Ore 20.30: Cena a sottoscrizione con i prodotti del territorio – A seguire concerto dei Garbasamba

INFO E CONTATTI

Per qualsiasi informazione contattare la segreteria organizzativa al 345.3487121 o via email all'indirizzo terramadre@slowfoodlazio.it

 

CondividiShare on FacebookTweet about this on TwitterEmail to someoneGoogle+

Lascia un commento